Судьба

Михаил Кунгурцев 2
Судьба! великое познанье
У каждого она своя.
Ведь это счастье и страданье
Судьба печальна и нежна.

Судьба! заведено так Богом
Судьба! преследует тебя
Судьба! и счастье и тревога,
Но без судьбы не жить и дня.

Судьба! бывает впрямь нелепа.
Она коварна и чудна
Судьба! и радость и утеха
Но у людей она одна.