Луна, полёты и барон! О Мюнхгаузене 32ч

Роджер Эдвин Ром
Повесть и стихи о подвигах барона Мюнхгаузена! Полная новь 32 часть повествования.

Др. части произведения см. на моей авторской стр. http://www.stihi.ru/avtor/romanroger


Охотились эти люди без оружия. Животные долины Жизни отдавали им свой мёд и другие продукты, которые они производили в избытке.
 Побывав на берегу пещерного океана Дуффуу, наш маленький отряд видел чудесных рыб и скальных эльфов, внезапно появляющихся и тут же исчезающих бесследно.
Мы поднялись вверх по горной стене.
Затем Мюнхгаузены и джинн взошли на скалу, а люди, живущие на стене, вернулись обратно.
И, наконец, бароны поднялись по лестнице, в темноте, среди звёзд на обратную сторону луны. Джин же летел рядом с ними!

***

Часть третья

Когда Карла, барона Мюнхгаузена, спрашивали, почему он лучший игрок в шахматы за последнюю тысячу лет, то барон всегда отшучивался так: "Я учился играть в них на спине огромной  летящей птицы, гааги, и, чтобы не растерять дорогой фигурки, научился думать над позицией в тысячу раз быстрее обычного!"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!

Иллюстрация принадлежит автору. Сделана художником Гала Калач. Берите только для личного пользования!