Так похож он на тебя

Светлана Калинина 5
А вот и я, знакомьтесь! Что, не ждали?
Да, мы уже знакомы, приглядись.
Отбрось-ка все сомненья и печали -
Узнай меня. Пойми, такая жизнь.

Что, мало я на прежнюю похожа?
И в волосах бежит седая прядь?
Мои глаза теперь уж смотрят строже.
Свои отводишь в сторону? Присядь.

И, видишь, я уже на "ты" с тобою.
Так легче будет душу рассказать.
Разведены злодейкою-судьбою.
А сколько мы не виделись? Лет пять?

Как я живу? Наверно, существую.
Ты помнишь те свиданья под луной,
Когда любили всласть, напропалую?
Сейчас всё в прошлом... В прошлом, дорогой.

Тебя тревожит некое молчанье?
Что ж, хорошо. Подробности дробя,
Я извлеку душевное признанье:
"Сынок наш... так похож он на тебя".