Могучий голос

Борис Борисович Михин
Пора уже не делать ничего.
Проскакивающая цепь событий
   мешала планам не употребить и
   повознесенствовать (охочим).

И ничего считало, что пора.
Тянуло к тонконогим капарисам
   и сдобности глагола «покориться»,
   правобуравчиковым штопорам.

О чём-то щебетало ни о чём,
   пути сплетая в колыбель для кошки,
   без крылышек фигача вдаль по колышкам;
   в квадрате ходят двадцать два с мячом,

   пласты реала над, а под простыл, 
   сморкаясь серебром в платочек голда.
И кажется всем, что они надолго,
   молчал могучий голос пустоты.