Кот Шрёдингера

Александра Блекблу
Стучат колеса трамвая по рельсам,
Вьется вокруг меня дым сигарет,
А я вспоминаю село, где пришельца
Тропы запомнили маленький след...

Не утвердился образ злодея.
Герою такому мир тоже не рад.
Но точно для кунсткамер музея
Отличный была бы я экспонат.

Меня еще нет, я тот самый кот,
И много таких до смерти вокруг,
Но есть я всегда для тех, кто мой род,
Для тех, кто любил, для тех, кому друг.

Забыла себя я на месяца три
Из-за того, для кого нельзя жить...
Мечта моей жизни, прошу не умри!
С тобой себя вижу, ведь ты моя нить!