Про Интернет, басиста и маму

Женя Зорин
(Вспоминая мамины слова: «в соцсетях и скайпе – не сказка, а густой лес с волками злыми, сынок!»)

Говорила мать басисту:
 - Мир тебе – не дом родной!
А «ВКОНТАКТ и «СКАЙП» - не сказка,
А с волками лес густой.

И бывает очень трудно
Не попасться тем «волкам»…
Ну а впрочем – твое право,
Убедись, разведай сам!»

Тот – играл всем в скайпе риффы,
Всем поэмы слал про рок…
А ему вместо  «спасибо»  -
Оскорбленья, стеб, плевок…

Наш басист уж лет так зА семь
Обошел весь интернет.
Вздумал он обратно выйти,
В голове его: О, НЕТ!

Мне такого, мам, не надо,
Чтоб меня там так и сяк!
Я – добро, они – стебутся.
Я, в итоге, - как дурак…

Так, сынок! Им – не до риффов,
Не до всех твоих поэм.
Ждут всегда – лишь только дома!
Кроме нас – чужой ты всем.

Ведь  роднее нет порога:
Обойдя весь шар земной,
Обязательно, в итоге,
Всяк вернется в дом родной.