Корни погружены в бетон...

Екатерина Козинец Прийменко
Цветок пробился сквозь асфальт
Одним весенним светлым днём;
Блестит росой слезы хрусталь-
Кто позаботится о нём?

Мы все живём цветку подобно:
Как он пробился сквозь асфальт
И да,быть может неудобно,
Паук в душе прядёт печаль...


Душа всегда тянется к свету
Она живая как цветок.
Она обнажена,раздета,
Ранима...-нежный лепесток.

С надеждой в сердце просыпаясь,
Увидев небо за окном,
Жаждой жизни наполняясь
Каждый идёт своим путём.

стремясь достичь вершин,успеха
Мы забываем лишь о том,
Что далеко же не уехать:
Корни погружены в бетон.


1.04.2018