Портреты. Райхельгауз

Рони Нури
Кто такой Райхельгауз?
На палочке г.!
Самоделанный страус
С мозгами в... дерьме!

Дед ворочал колхозом,
Отец воевал,
А сынишка ругает,
что Сталин создал.

Чтит Гайдара, Чубайса -
лучше  "лидеров" нет.
В 90-х, по Йосе,
Был России расцвет.

А в Одессе -
не антимайдановцев жгли...
Те и те пострадали -
Друг на друга пошли...

Райхельгауз считает -
С миром ссоримся зря.
Дружно жить предлагает,
Сдав страну втихаря.


-------
И.Райхельгауз: ...Я могу вам сказать, что я часто бываю в Одессе. Там у меня на кладбище дедушка и бабушка. Я там родился, прожил там всю юность. И все, что я слышу здесь, – это байки, придумки об Одессе, включая сформированную байку про Дом профсоюзов. На самом деле чудовищная, жуткая, но двусторонняя гражданская трагедия. Поэтому ее три года не могут разобрать, не могут понять, кто прав, кто виноват, к огромнейшему сожалению. Такова ситуация, что все правы и все виноваты. Они там друг друга сожгли, а не русские украинцев и не украинцы русских. 
...Сегодня наша великая, любимая страна совершает некую историческую ошибку. И она благодаря нашим основным телевизионным каналам вдалбивается в голову, как победа. Ошибка в том, что мы ссоримся со всем миром, а надо дружить и жить в согласии.