Кони в тумане

Игорь Фурсов
Восход зажёг нам небо на востоке,
Как предвкушение солнечной зари.
Туман как море поле заливает,
И кони бродят словно корабли.
На горизонте лес щетиной вырос,
И тишина такая, звуков нет.
Но только иногда далёко слышно
Колоколами льют малины цвет.
Неслышно птицы в небе проплывают,
И облака как пух вверху летят.
И звёзды в небе тихо угасают
Лучи спросонья в небе шевелят.
И на душе так тихо и спокойно,
Коса блестит, натёртая рукой
Трава под ноги ляжет словно волны,
И запах стелется широкою  рекой.