Набело

Николай Шмырёв
Мы жизнь проживаем набело.
На раз. Не бывает второго.
И, как бы судьба не гадила,
Пути не даётся  другого.
Мы утром, проснувшись, откроем
Свой чистый блокнот без помарок
Запишем своею рукою
Что было, без всяких ремарок.
И так, день за днём, до кончины.
Господь, может быть, прочитает.
На всё у нас были причины,
Но вряд ли об этом узнают.