Я не дожил 25 января день освобождения Воронежа

Надя Княжева
До Победы увы я не дожил
Моё тело сгорело в огне
За Воронеж дотла я был сожжен
Что любим и так дорог был мне

За столицу Россию за время
Тех детей что по ныне в миру
Просыпаются сладко в постелях
В своих снах не увидев войну

Я о смерти ни чуть не жалею
Это просто зажглась звезда
Осветив собой Славы аллею
Где сияет по ныне она

Дорогие мои горожане
Сослуживцы родные друзья
Знаю что не утеряна память
Тех боёв что забрали меня

И вы знайте лежу я спокойно
Душе залпы салюта милы
Погребён я на веки достойно
В чернозёмные земли свои

Я ушёл в мир иной со слезами
Я был счастлив и горд тогда
Что дорогу фашистам прервали
И не дали дойти до кремля