Невзначай

Дарья Федорова 3
Выглянет луна из-за темных туч,
Вздрогнет гладь реки,ярким желтым нимбом.
Кто бы мне сказал,что не смогу уснуть.
В мягком мраке маясь,тая словно льдинка.
Свет луны зовет, кличет в мраке ночи.
Шепчет и влечет,словно путь пророчет.
Кто бы подсказал, кто бы надоумил?
Кто бы невзначай вывел знаний руны.