Воришка фраз

Дарья Федорова 3
Я живу как мышка,
маленький воришка.
В темном коридоре,
в тесном уголке.
Маленький мышонок,
серенький с пеленок.
Мир большой и грубы,
страшен и суров.
Все мы словно мыши,
все шуршим под крышей.
И воруем тихо,
чтобы никто не знал.
Кто ворует стразы,
яркие алмазы.
Кто-то чью-то ласку,
нежность и добро.
Ну а я по тише,
чтобы никто не слышал
Я ворую фразы,
словно лицедей.
Добрые и злые,
нежные, простые.
Мне они дороже
золотых монет.
Что где вдруг услышу,
я затихну мышью.
Вдруг чего услышу,
я в сердцах людей.