Застегнула на сотни замочков

Яна Виленская
Застегнула на сотни замочков
Я уставшую  душу свою,
В ней поставила жирную точку,
Оказавшись на самом краю...
На краю болевого предела,
За которым одна пустота.
Боже мой, как же мне надоела
Лицемерной любви маета.
Надоела притворная дружба
И такая же точно любовь,
Где тобой дорожат, когда нужно,
Когда всё повторяется вновь.
Я сегодня дружить разучилась,
А любви так и вовсе боюсь.
Моё сердце от боли закрылось,
Никогда я назад не вернусь.
Не хочу, не могу даже слышать
Слов о вечной и верной любви,
Когда сердце с душой еле дышат,
«Затонули любви корабли»...
Моё сердце не может ответить,
В нём зола и потухший огонь,
А в душе моей — холод и ветер
И тоской подтверждённая бронь.
Под замкАми мне очень уютно,
Выходить из души не хочу.
Всё вокруг меня холодно, мутно...
Одиночеством раны лечу.