Последний шаг

Карпенко Михаил
Сколько раз, подбираясь к вершине
Ты упал на последнем шагу!
И летишь, и внутри что-то стынет,
И кричишь: "Больше я не могу!"

Разбиваешься с треском на части,
На молекулы небытия.
Абсолют по линейке несчастья,
Абсолют низложения "Я"...

Время кости, как пазл, разложит
И старательно все соберет.
Станешь прежним, слегка осторожней,
С парой новых циничных острот.

Ангел скажет: "Другая попытка!"
И немного тебя подтолкнет...
Сто напутствий в дешевых открытках,
Горстка смятых в ладони банкнот...

Первый шаг: страх до судорог сводит!
Потом легче, почуял кураж.
Уже в воздухе пахнет свободой,
Уже близок последний вираж!..

Как-то зябко сегодняшней ночью,
Преисполненной новых надежд
Ты стоишь в ожидании молча:
Шаг последний, последний рубеж..