Дайте железа!

Сергей Заровский 2
Дайте железа, но лучше бы стали,
Новой, сверхпрочной, коррозиестойкой –
Нервы на взводе. Как люди достали!
Правда, не все, но, поверьте, настолько.

Просто готов развалиться на части,
Мелкие-мелкие шило-осколки,
Лишь оттого, что невольно причастен,
Сам стал похож на матёрого волка.

Злюсь и кусаюсь, порой без причины,
Просто от вида покорности тихой,
Ставшей уже откровенно глубинной,
Даже не слышно подобия чиха.

Вот почему я придирчив и резок,
Но истощаются, тают резервы
Вместе со временем. Дайте железа!
Дайте подлатать уставшие нервы!