Звезда в окне

Людмила Юдинцева
Если сердце позволит улечься на левый бок,
то непрошенный гость будет виден прекрасно мне-
золотистою точкою маленький колобок
непременно повиснет  в аквариуме- окне.
А к рассвету исчезнет он, всех обманув зверей-
звездных львов и медведиц, и прочий там зоопарк.
Мне все кажется утром- сейчас я открою дверь
и закатится в комнату рыжий горячий шар.
Но сегодня дошло наконец до меня- так вот
кем становится тот, кто мигает мне в небесах-
рано утром приходит к дверям незнакомый кот,
рыжий-рыжий, и космос бездонный  в его глазах.