Привычка

Евгений Кудинов2
Скромный домик у дороги.
А на лавочке старик.
Уж зовут в дом престарелых.
Он не хочет.Здесь привык.

"Уважают меня дети.
Жить я буду,как живу!
Я пока,что при здоровье.
И на помощь не зову".

Сад,когда был по моложе,
Возле дома посадил.
Не нужна была машина.
Лишь пешком всегда ходил.

И всегда,перед обедом,
Выпить рюмку обожал.
Из хозяйства,по привычке,
Кур десяточек держал.

Вот сей час уж, девяносто.
А читает без очков.
Внуки звали его в город.
"Нет!"Сказал он дурачков.