Ко мне ты только ровно дышишь

Исаева Нина Авенировна
Ко мне ты только ровно дышишь -
Хватаешь воздух перед ней.
Ей внемлешь, а меня не слышишь
И жить страшней.

Взор опущу, не выдам тайну,
Зачем тебе об этом знать?
Но душу ты мою отдай мне,
Хочу забрать.

Зачем же вдруг над ней глумиться,
С душою так совсем нельзя -
Не слышишь, как снуют в ней птицы,
Дрожит слеза.

Зачем искать в стогу иголку,
Сама я очертила круг.
Ко мне ты ровно дышишь только,
Как старый друг.

Смахну с души пичужек стаю,
Тебя в беде не обвиню.
И бесконечно угасаю.
Сто раз на дню.