Портрет

Анна Кускова 2
Данное стихотворение посвящается   отцу прекрасной
поэтессы,  замечательного Человека Валентины Андрусенко, 
достойной уважения и благодарности за доброе сердце,
за добрые дела и помыслы, за красоту души.
Её отец Макаров Андрей Михайлович- солдат ВОВ ковавший
славную победу над фашизмом. Вечная память Герою!
          
Висит портрет на нём Отец, 
Красивый парень, молодой,
На следующим он боец,
Хотя не стар, совсем седой.
Сражался не жалея жизни,
За дом родимый, за очаг,
И за спасение Отчизны,
Свирепствовал в которой враг.
Полил он кровью все дороги,
Которые вели в Берлин,
Терзали за Страну тревоги,
Был пыл его неукротим.
Горели и земля и небо,
Но твёрдым был солдата шаг,
И каждый миг отвага крепла,
А вот и логово- Рейхстаг.
Броском последним захватили,
Зверья фашистского оплот,
И флаг победы водрузили-
Успехом кончился поход.
Израненный домой вернулся,
Он к многочисленной семье,
Жене любимой улыбнулся,
Свободной радуясь земле.
Обнял детишек слёз не пряча,
Тяжёлый труд ждал впереди,
В нём не всегда была удача,
Сказались раны на пути.
Слезой роса покрыла травы,
Уже земной окончен путь,
Три Ордена остались Славы,
Что украшали его грудь.
И множество ещё медалей,
С любовью дочь его хранит,
И пламя вечное печали,
Во славу подвига горит.
Весна, опять парад победы,
Героям праздничный салют,
Плывут над площадью  портреты-
Потомки честь им воздают.