Сиял Париж...

Анна Уклеина
Блестел Париж, как звонкая монета,
Срывал скупец свой самый жирный куш.
Как много взглядов, музыки и света!
Гремит на всю округу "Мулен Руж".

Ах, эти платья, шляпки, губки, ножки!
Кружится поневоле голова.
Красавицы мурлычут словно кошки -
На ушко шепчут льстивые слова.

Сиял Париж, а роза увядала,
Теряла дорогие лепестки.
В приюте лжи лишь правды слишком мало,
Так верилось, что здесь не до тоски.

Катились слёзы, словно бриллианты
Блестели, отражаясь в зеркалах.
Один любил совсем не за "таланты",
Другой желал, внушая только страх.

И как же быть прекрасной этой розе:
Бежать, спасать, остаться той, кто есть?
Поверить опрометчивой угрозе?
Но вдруг решила всё дурная весть.

Прощай, Париж! Не веря в звездопады,
У башни Он стоял совсем один.
Все те, кто "никогда не виноваты",
Запомните, как пела вам Сатин...

Картина Леонида Афремова.
По мотивам кинофильма "Мулен Руж" (студия Fox, 2001 год)