Забег...

Вайлит
Верхом на превосходстве, взгляд лукавый.
Хотите круг, пари? Готовьте скакунов.   
Игра на сердце. Хоть сей приз не нов - 
победа не всегда лишь ради славы.       

На грудь - любовь, как брошь. Айн гутер вег!
Но слева...справа смелость амазонки.       
В ней орден, на бегу звенящий звонко,         
и поцелуй в засчитанный забег.               

Ждут аргамаки срыва, закипело...             
На старте пыль стоит, парит от лошадей.      
Но лишь один окажется быстрей,               
почуяв кровью силу её тела.               
 


Фотография: с инет.

Амазонка, Амедео Модильяни, 1909г.
Один из самых пленительных женских образов Модильяни - баронесса Маргарет де Асс де Вийе. Работа ранняя, но в ней уже чувствуется характерный стиль художника.

Ein guter weg (айн гутер вег, нем) - хороший способ.