Какое-то странное чувство во мне пробудилось...

Валентин Стронин
" Любовь не вздохи на  скамейки*,
у ней другая ипостась,
она не плачь кукушки и жалейки*,
а в плоти Слова ваша власть;
над мирозданьем и признаньем,
всех ваших прав на жизнь и смерть,
однако, правьте ею, правьте,
стучитесь в мирозданья дверь...
И вам откроет ангел двери,
и вас на праздник Жизни позовут,
кто искренне ей верит,
кто для любви одной живут."

 Валентин Стронин - боголюб


                - + + + -

" Какое-то странное чувство во мне пробудилось,
будто заново тело родилось,
всё желает пощупать, познать,
даже крылья растут, значит буду летать... ?!
Значит песня родится и дети,
значит звонкою будет дорога...
Ах, ты удаль моя молодецкая...
ах, ты девица красная - звонница,
пусть Господь за меня вновь помолится...
чтоб вернулся я в детство,
и вернулся из детства...
а иначе, я умру от любви,
что уже переполнила сердце...
Господи, помоги,
вновь любовь обрести...
чтобы знать, до какого мне берега,
люди добрые, снова грести? "

Валентин Стронин - поэт, летописец....

Перевод на итальянский Нины Андыбор - Живет в Неаполе...

"Qualche sentimento in me si ; risvegliato,
come se fosse di nuovo un corpo nato,
tutti vogliono sentire, conoscere,
anche le ali crescono, quindi sar; volare... ?!

Quindi la canzone nascer; e i bambini,
quindi звонкою ; il senso...
Ah, tu sei la mia abilit; camminano proprio come uomini...
ah, sei una donna rosso - campanile,
che il Signore per me di nuovo pregare...
che sono tornato alla mia infanzia,
e tornato dall'infanzia...
altrimenti muoio di amore,
che gi; ha fatto traboccare il cuore...
caro Signore, ti prego, aiutami,
люди добрые, ri-trovare l'amore... "
Valentin Стронин - poeta, un cronista....

среда, 2 мая 2018 г. п. Крепенский,  Луганской… Донбасс.