Стала скучной досужая роль экскурсанта...

Сергей Хомутов Рыбинск
Стала скучной досужая роль экскурсанта, –
Нет созвучия русской душе вдалеке,
Лучше скрыться в аллейке приволжского сада,
Или просто вдоль Волги пройтись налегке.

Я во многом бываю не прав, только это
Ощущенье понятно не мне одному,
Словно лодка, плыву в тополиное лето,
Не к причалу, к простору плыву своему.

На траву опускаю горячие руки…
Лишь с глубоким родством постигается то,
Что в тебе пробуждает заветные звуки,
Те, которые больше не слышит никто.