Современные наши грехи

Эмма Клейн
Современные наши грехи

От зари до зари свежий праздник воздуха, дышит лес, в нас людей влюблён,
на опушке встречает, плещет берёзовой веткой, весны перезвон;
это мы светотени, грубо бредущие тропами и средь зеленеющих трав,
с электронной игрушкой в кармане, что трезвоном выпьет свет из живых дубрав...

Нам бы новые знаки дорожные, пешеходам большие, прямо на пригорке,
чтоб не звенели мобилки, песни, кричалки на тропах в утренней зорьке!