Камелия шутливое

Нателла Ахундова
Камелия, камелия!
Восторгам нет смирения.
Соцветие из рая
Услада самурая.

От белого до красного,
От робкого до властного.
Как омут счастья страстного
Цветы твои все разного,
Но цвЕта, ах! Прекрасного

Все краски здесь - звучащие,
Что музыка пьянящие,
Томящие, бурлящие,
Всегда к себе манящие
И даже чуть… дразнящие.

Воспетая искусством,
В наряде очень вкусном…
Не хочется о грустном,
А  для тебя дурном…

Скажу, чуть не рыдая
Камелия, родная!
Ты радуешь не зная,
Краса, что неземная
Всего лишь чашка чая. ;

Фото Наталии Кругловой.

*Камелия - чайное растение семейства чайные. Из нее готовят традиционный японский чай. Первенство в выращивании камелии отдают японским самураям, которая для них, да, собственно как и очень многое другое в Японии,  была весьма символичной. Она была обязательным спутником их чайных церемоний.