Еду к маме

Ирина Владимировна Тарасова
Устаешь, родимый? Вот так жалость!
Отдохни! Умаялся, родной.
Раздели со мной одну лишь радость...
Больше не нарушу твой покой.

Знаешь, уезжаю завтра к маме...
Дети? Нет, останутся с тобой...
Не смущу твой взор я бигудями —
Раздражает малость взгляд косой. 

Да, забыла!!! Телек нерабочий...
Как? Не знаю! Видно сам издох.
Я вчера как будто между прочим...
Уронила сверху молоток.

Уезжаю, милый, дней на сорок...
Отдохни и успокой детей!
Веселитесь и смахните морок...
Всех тяжёлых, беспокойных дней!

Позвонить? Не сможешь — там нет связи.
Телеграмму? Милый, отдыхай!
Создавай душе своей оазис...
Я вернусь...чуть позже... в дивный рай...