Отец

Сергей Молчанов Серёга
               
– …А я, сынок, совсем стал никудышным:
второй инфаркт недавно перенёс,
хожу до магазина с передышкой,
и вот не вру! – отвык от папирос.
***
Отец погладил памятник могилы,
опёршись на бадог, поднялся в рост
и, морща лоб – как будто, через силу –
достал из сумки пачку папирос…