Моя якуточка..

Владимир Болкунов
Ждут одних в Якутии алмазы,
А другим в Якутии тайга.
Я хочу одним увидеть глазом
Из якуток ту, что дорога.

А ты моя, моя якуточка,
Шаманское наследие в тебе
И каждая с тобой минуточка,
Лучшая минуточка в судьбе.

Говорят тобою околдован,
Разве околдует божество?
Не тобою образ нарисован
На моей предплечной коже, твой.

А ты моя, моя якуточка,
Улыбнись проснувшейся заре,
Чтоб моё, по ходу солнца, утречко
Подгоняло май в календаре.

Выправит алмаз в бриллиант огранка,
Рубят лес на стулья и столы.
Не срывай себе, моя шаманка,
Для обрядов вдовию полынь.

А ты моя, моя якуточка,
Выйди с заклинанием к костру.
В сторону твою взлетит попуточка,
Нагадай свидание к утру.