Закрыв глаза

Марианна Гежинская
Закрыв глаза, ты видишь дальше.
Как книги, чтимы. Между строк.
Как бессловесности урок.
Как мир, где снят покров из фальши.

Как мёрзнет тело на миру...
Где кров привычного притворства?
Как отторжение Отцовства...
Того, рождён в Ком и умру...

Как режет луч средь Тьмы глаза...
Закрыть. В миру остаться с Миром...
Не истуканом. Не кумиром. -
Живой покатится слеза...

Внутри - видней. Покойней. Тише.
Зри не поверхностно - внутри.
Молчи. Ничто не говори. -
Расскажет дробью дождь по крыше.

Забудь спешить. И созерцай.
Сомкнув натруженные очи.
Произнеся посланье Отче...
Познав при жизни горек Рай...


                02.05.2018




Для иллюстрации использована картина Н. Рериха "Матерь Мира"