Ты не хочешь меня отпустить, ни на шаг...

Лия Пьянкова
Ты не хочешь меня отпустить, ни на шаг,
Возбуждая тройной аппетит.
Ты, как красную тряпку тореро, свой флаг,
Перед боем, что нам предстоит,

Развеваешь по ветру и страсти бальзам
Разливаешь опять, торопясь,
Чтоб заставить меня, по несвежим следам,
Возвратиться, в тебе растворясь.

Ты не хочешь меня отпустить от себя,
Равнодушие пряча в карман.
Пересдать ты готовишься, риск оценя,
За спиною скрывая капкан.

Все слова, что сказали-они воробьи,
Хлебных крошечек просят у нас.
Не сдадутся, ты знаешь, они без борьбы
И голодный их пыл не угас.

Моя радость и сладость от рыбки в сетях
(Повенчали слова нас и страсть)
И в мазках, и в наполненных счастьем горстях.
Если скинуть...А выпадет масть?

Лия Пьянкова   01.05.2018 10:47