Участник 4. Игра Воображения - 194

Парад Иллюзий
Хорошо гулять
 
Хорошо гулять с коляской
Возле дома: воздух свежий,
Нашпигованный бензином
Ароматно от души.
В современности машинной
Человек не станет прежним,
Даже парк далёк опасно -
Пешеходить не спеши.
 
А приехал на природу,
Помни, ты - её властитель,
Не смущайся, не теряйся,
Разговевшись шашлычком:
- Ветер, дождик, в ритме вальса
Ловко мусор приберите!
Вам, стихиям, всё легко так,
Ну, а мне, конечно, влом.
 
Хорошо гулять в коляске:
Если мал, то возит мама,
А подрос - коляска больше,
И приделан к ней мотор.
Пусть кататься в пробках дольше,
Но крутой и самый-самый,
Улыбаясь синеглазке,
Произвесть готов фурор!
 
(Под заплаткой - мамочка с коляской)