Текут рулады... Галина Кадацкая

Цех Футуросимволисто
Текут рулады, чествуя теплынь
Галина Кадацкая

Там, где с дороги съехала телега -
Лавируя меж скользких бугорков,
В комочках глины с ноздреватым снегом
Пучки белёсых тонких корешков,
Оставшихся на вывернутом дёрне
С дремавшими зачатками цветков
Как потеплеет, обернутся вскоре
Аккордом белоснежных лепестков.

Март запоздалый сумасшедшедеврит,
В прононсе вьюги силясь вникнуть в суть,
Февраль тем временем, как будто дервиш,
Уходит, унося с собой сосуд
Из высушенной тыквы - калебаса,
Налив в неё растаявшую стынь,
А вслед ему кошачьих котовасий
Текут рулады, чествуя теплынь.



https://text.ru/antiplagiat/5ae9c4d95d250


© Copyright: Галина Кадацкая, 2018
Свидетельство о публикации №118050206480