МАМА

Танюшка Бойко
Уже никогда не услышу твой голос
Лишь в памяти слышу его я сквозь сон
До боли родные глаза мне и руки
Уже не увижу, и пуст стал твой дом
Тебя не вернуть мне молитвой и криком
И в мире живых ты закончила путь
Но сколько еще предаваться мне мукам?
Я к маме хочу!
Но тебя не вернуть…
Живу я на свете, встречая рассветы
Но только не мил мне ни вечер, ни день
Души крик я слышу, в смятении: «Где ты?»
Но Бог мне поможет прожить этот день
Я Мама, и нет мне прощенья навечно…
Когда б захотела навеки уйти…
«Хочу я к тебе!»
«Забери меня, Мама!»
Но сына рука мне поможет идти…
И пусть его сердце так крохотно, все же…
Но голос его мою душу спасет!
И снова услышу заветное: «Мама!»
И если не рядом, совсем не уснет…
Ведь главное слово у каждого – Мама
Но мама не вечна, цените её!
Цените пока, ещё слышен стук сердца!
И слышно дыханье, в объятьях её…

29\04\2018