Останемся женой и мужем

Колмаков Александр
Я не умею отпускать,
На час и, даже, на минуту.
Когда угрюмая тоска,
Сбивает планы и маршруты.

И перепутает в груди,
Пусть назовут сердечным сбоем.
И уходить, и приходить,
Ты сможешь, вспоминав былое.

И путешествуешь вот так,
Одна во времени, в пространстве.
Зачем же я, глупец, чудак,
Страдая от непостоянства,

Всё размышлял, любил, мечтал,
Люблю, мечтаю и поныне.
Другим нисколечко не стал,
Душа и сердце не остынут.

И кровь горячая течёт,
И разливается по венам.
С тобой мне хочется ещё
Быть, отметая перемены.

Как разный мусор, или хлам,
Что никому теперь не нужен.
А, может быть, остаться нам,
Вдвоём с тобой, женой и мужем?



     *     *     *