Красивая очередь

Бойко Станислав
Вон, смотри, какая красивая очередь строится!
Люди смотрят на спины друг друга, меряясь силой своих номерков.
Атмосфера гнетёт, дальний о смерти ближнего молится.
Нам здесь будут не рады войска, источающих злость стариков.

Мы же раньше мечтали с тобой о просторах под вечностью...
Так давай же минуем забор из людских, утомленных лиц.
Вон, смотри, вдалеке, за гниющей в толпе человечностью,
Виден наш скромный дом, без сжимающих сердце и душу границ.