Кобзон!

Виктор Рассоленко
Прошу вас, послушать Кобзона,-
Эстрадного мира  звезду!
Корону бессменного трона-
Триумфов, его череду!

Иосиф - бровада державы -
В нём голос победы живёт!-
России,- орёл одноглавый,
Двуглавому, славу поёт!

Тот, голос - Великий! В нём цельность!
В нём жизнь и... курлыканье стай!
Хочу, чтоб, легко ему пелось,
был сладок его каравай!

Вселенский, Иосиф Давыдыч,-
Талант, необузданных мер!
Как Русский, былинный, Добрыныч -
Почётный, страны, ковалер!

Нам все твои песни по сердцу,
Их любит старик и малОй!
Открыл ты волшебную дверцу -
Где каждая, стала, родной!

Не зря, когда плохо - грустнеешь,
Как хлеб от весны, затяжной?-
В ненастье, -  Россию ты греешь,
А в солнце- ты с песней, родной!

Прошу я у Бога, чтоб силы,
Тебе сохраняли года!
Ты, сын, непреклонной России,
Полярная, наша звезда!

Ты, точно идёшь по маршруту,
Намеченным, правдой твоей!
В любую, лихую минуту,-
Ты рядом, с Россией , своей!

Тебя не застанет в раздумье,
Чужая беда,- постуча!
В мгновенье, на чьё-то безумье,
Твоя загорится свеча!

Ты выгоришь весь, до лампады,
Отдашь свою волю и страсть!
Разрушишь , любые преграды,
Беду отведёшь, не светясь!

Мы , помним заложниц Норд-Оста -
Террора - оскал на людей!
Вдруг, вышел к бандитам , запрОсто,
Иосиф - персоной своей!

Не ведая толики  страха -
Детей принудил отпустить,
И, мам, от коварного взмаха
Молитвой, сумел защитить!

Ты голос свой, словно тираду,
Уверенно в зАлу донёс!
И людям, кто видел - по взгляду,
Ты шанс на спасенье, принёс!

...Мы грянем под песню Кобзона,
Затянем на все голоса!
Россия с Кобзоном - бездонна,
Великая... наша... краса!

Я рад, что на свет появился
В стране, среди белых берёз!
Где в русскую песню влюбился,
И плакал под песню до слёз!

Давно я мечтал о Кобзоне -
Истории, строчку начать!-
Российская... песни...- корона!
Хранит, нашу Родину - Мать!!!

        3 Мая 2018 год.
           10.15