Вы только лишь молчанья избегайте

Александр Петербургский
                Для Натали Астаховой.
        http://www.stihi.ru/avtor/nataliastahova

Вы словно тайной леди заглянули,
Сударыня, ужели Вы грустны?
Молчание хранить не преминули,
Быть может от цветения весны?
И вот меня одолевают мысли,
А Вы мадам в каком молчите смысле?
Скрываясь среди всех имён гостей,
Быть может чтоб мне стало погрустней?
Ma chеre, Натали и Вы сочли,
Что я оставлю без вниманья это?
Сударыня, Вы видно не учли,
Что я всегда Вам рад - душе Поэта.
Поклон мой друг, я рад увидеть Вас,
И вот сейчас слогая эти строки.
Свидетельствую что настанет час,
Откроются сокрытые истоки.
И облекаясь в рифму Ваших слов,
Вернут для всех забытые познанья.
Где вера будет пьедестал основ,
Дарующих надежды в час страданья.
Где магия и волшебство любви,
Прозри, будет шептать слепцам поникших.
Воспрямь и гордо честь свою неси,
Среди беды и трудностей возникших.
Горящие огни стихов Поэта,
Остануться блистаньем Лиры звёздной.
Кому теплом от солнечного света,
Кому неотвратимой карой грозной.
Храни Вас Бог сударыня средь лет,
Вы только лишь молчанья избегайте.
Ведь как не жаль у нас не долог век,
Наступит срок и скажем мы, прощайте...


на фото: Санкт-Петербург.
Дворцовая площадь.
i