Время лечит

Николай Росс
Дождик – мочит. Время – лечит.
Души людям кто калечит?
Давит тяжестью на плечи
И устало гнёт к земле?

Ну, а мы взрослеем, всё же,
Не стареть – никто не может.
Люди этим все похожи.
Кто пешком, и кто в седле.

Славить время – нет, негоже.
Кто там сильно тянет вожжи?
Всё напишется на коже.
Многим прямо на челе.

Путь кого-то был тяжёлым,
У кого-то был весёлым,
Кто-то выехал в просёлок –
Удержаться бы в седле.

Кочки, речки,  буераки,
С собутыльниками драки.
Перегрызлись, как собаки
И всегда навеселе.

Не слететь, стремглав, с обрыва
От удара прямо в «рыло»,
Да запомнить – как всё было,
С давних пор в родном селе.

Ладно, хватит негатива.
У реки склонилась ива.
Сердце бьётся вновь ретиво,
Хоть спиртное на нуле.

Очень сильное волнение –
Время нам даёт решение –
Путь домой, как возвращение
Из блуждания в серой мгле.

Трудно нам самим признаться –
Славы ищем, ждём оваций,
А сумев с колен подняться,
Припадём к родной земле.

Навеяно стихотворением Анжелики Кръстевой «Время мочит»