Интервью

Валерия Болотова
8 класс, 1996 г.

Газетные жанры.
1. Заметка, информация.
2. Корреспонденция (комментирование информации).
3. Статья (анализ факта).
4. Репортаж (Что? Где? Когда? С места события, общение с очевидцем).
4. Интервью а) портрет; б) мнение; в) блиц-интервью
5. Фельетон (сатира).
7. Комментарий.

Д/з Интервью:
1. Не более девяти вопросов.
2. Вопросы - чётко поставлены, соблюдая этикет.

Интервью с *
1. Вы очень известная звезда. Вас не угнетает то, что вы как-то отличаетесь от обычных людей (например, в магазинах, на улице), что на вас показывают пальцем?
2. Если бы стоял выбор профессия или семья, что бы вы выбрали?
3. Как вы выбираете песни? На чем останавливаетесь: на словах или музыке?
4. Вы поете для себя или для зрителей?
5. В семье, как вы считаете, вы лидер или муж?