Он вернулся...

Валерий Песоцкий 2
"У войны не женское лицо..."
Ветеранам ли о том не знать,
Сколь же не вернулось в дом отцов?
Сколь мальчишек не дождалась мать?!

Моему батяне - повезло!!!
Он вернулся из огня живым,
Всем смертям и всем чертям назло-
Чтоб остаться вечно молодым!

Передав мне жизнь, как эстафету,
Он ушёл,как в бой, в небытиё...
Семь десятков лет несу по свету
Имя в отчестве, отец, твоё...
          * * *