Моим нежным музам

Николай Лиричный
Внутри какое-то смятенье, внутри меня идет борьба,
Две музы сразу взбунтовали, и рвут на части вновь меня.
Одна желает быть любимой, другая думал, чтоб о ней,
Какую выбрать мне отныне, какая мне всего нужней?

Тону я в чувствах романтизма, бокал мой полон до краёв,
Меня любовь переполняет, я как во рве из своих снов.
Пытаюсь выбраться наивно, не помня всех своих стихов,
Мне музы руки вновь протянут, и вытащат из моих снов.

И вот опять пишу стихи я, и думаю лишь об одной,
О той, что в сердце проживает, о той, с которой я другой.
И музы снова заревнуют, одна захочет теплоты,
Другой же нужно море ласки, и океан моей любви.

Они всегда моя опора, мои надежды и мечты,
Мне помогают сдвинуть горы, в поэзию найти пути.
Мне с ними очень, очень сладко, по жизни вместе нам идти,
Они всегда моя загадка, и знают миг, когда придти.

Но только есть одно сомненье, я безусловно их люблю,
А жизнь короткая такая, я из-за них порой не сплю.
Все эти мысли-наслажденье, увы в моей лишь голове,
Как мимолетное виденье, пройдут, и снова грустно мне.

Мне музы помогают словом, делясь своею добротой,
Без них давно я был бы сломан, окутан был бы пустотой.
Жизнь наполняют вновь любовью, когда сажусь писать стихи,
Все мои чувства оголяют, внося в стихи свои штрихи.