Дед и Марфуша гл 37 Рыбка

Наташа Терентьева
Марфа деду говорит,
- Что-то кот наш долго спит,
Рыбку ты для нас поймай
И отметим Первомай.
Дед, ну что ты загрустил?
Нет желания и сил,
Но сходи, тогда купи,
Только лучшую бери.
- Где ты лучшую видала?
Рыбы теперь очень мало.
- Васька любит ледяную.
- Хорошо не золотую.
В прошлый раз ее поймал,
Все желанья исполнял,
Но и рыбки Марф пошли,
Да и цены хороши.