Не вставайте, деды!

Эльдар Пири
                Встань,мой дед,и посмотри сейчас...
                Ты погиб ведь защищая нас.
                Встань,родной мой,посмотри,
                Как живёт Россия в наши дни.
                Надежда Немальцева
                http://www.stihi.ru/2015/07/30/1089

Не вставайте, деды, лучше не вставайте!
Разочарование убьёт вас вновь,
Вы поймете сразу, что напрасно,
Лилась ваша праведная кровь!

Побежденные живут куда сытнее,
Вашей Родины давно уже и нет.
То,что защищали вы кануло -
Простывает светлой жизни след.

Мы теперь становимся волками -
Новые законы так велят.
Будем жить как жили мы веками,
Забывать про "друг-товарищ-брат".

Слава Вам! Но не вставайте, деды.
Мне совестно! В могилу лучше б лечь
За то, что Родину, плоды Вашей Победы
Я не сумел достойно уберечь!