После разлуки

Амаль Сезер
Я на тебя смотрю, и взор твой
В свои глубины манит нежно,
Так тихо, робко, безмятежно;
Но в тот же миг мне говоря,
Что отказать не смею я.

Под натиском оков желанных
Я не посмею дать отказ,
Когда вот так, и страсть, и нежность,
Любви безумства сладкий яд
Безстыдно на меня глядят.

В твоих очах огонь пылает,
В миг мною он обуревает,
Твоей я страстью зарожаюсь,
И в омут твоих глаз бросаюсь.

Лицом к лицу, глаза в глаза,
Нас разлучила навсегда
Когда-то чья-то злая воля,
Но я прошу, не слова боле -
Беседует с душой душа.

Я на тебя смотрю, о Боже!
На что же все это похоже!?
Будто затишье перед бурей,-
Все поглотила тишина.
И страсть, что столько лет томится,
Сейчас вот-вот освободится,
Едва каснешься ты меня.

(моему будущему )               
      26.11.2008год.