Есть женщина

Александр Сауков
Есть женщина для каждого мужчины,
Которая изменит жизнь его...
Оставив отпечаток, вдруг покинет,
Изменит всё, что было до неё.

Такая будет жить тобой болея,
Всегда её запомнишь, нежный взгляд,
Позволит это чувствовать полнее,
Всех остальных потом по ней сравнят.

Там свыше кто-то, что-то перепутал,
В цепочке обстоятельств вышел сбой.
Скорей всего, вас просто Бес попутал
И в жизни больше не найдёшь такой...

Ты всё-таки надеешься и веришь,
Всё бросишь и рванёшься на авось.
Чужой кафтан, ты на себя примеришь,
В надежде доказать, что там не гость.

Ошибка в прошлом для тебя, как пытка.
Ведь дважды в туже реку не войти,
Судьбе на зло, ты делаешь попытку,
Забыв о том, что нужно крест нести.

Потом уж по крупицам собираешь,
Что выйти может, из обрывков фраз.
Не склеить вазу - это понимаешь,
Не станет целым. В прошлом ты увяз!

Что можешь без неё, усвоил твёрдо, 
Внутри давно всё выжжено дотла.
И по другому светят те же звёзды,
Осталась в сердце от любви зола.


02.05.2018 г.                АС