Зеркало из обсидиана

Марианна Светлана Гончарова
Из самого сердца гор, где грозно ревет вулкан,
Упали в долину Мор дары от обсидиан.
На стрелах - звёздная пыль с пыльцой молодых берез.
А на мечах - ковыль...и отсветы новых звезд.

Для сильных мужчин - мечи, кинжалы, стальной капкан.
А мне пришлось получить  зеркальный  обсидиан. 
Я знаю, что зеркала ко мне не благоволят.
Так жаль,что я не смогла порадовать чей-то взгляд.

В зеркало посмотрев,  ослепла от красоты...
Прекраснейшая из дев! Во мне отразилась ты!
Голосом незнакомым заговорил океан: 
Давай, выходи из комы, держись за обсидиан.

Думаю, это сказка,  а  может быть,просто сон.
Прекрасную златовласку трехглавый спасет дракон.
Эти странные разговоры...  Наверно,  и есть обман.
Мне пора возвращаться в горы через розовый океан...


Обсидиан - камень,  родившийся в пламени вулкана.  Во времена палеолита из него изготавливали холодное оружие.  Обладает магическими свойствами. Из обсидиана вырезали обереги и магические шары,  предвидящие будущее. Первые зеркала тоже были из обсидиана.