Господь прошу

Александр Морозов2
Кодай, прошу, ослабь подпругу,
вздохнуть дай полной грудью,
камчой своею не стегай.
Уйми тоску, печаль уйми по другу.
А впрочем, знаешь что? Не унимай!

Из горечи питье я выпью сам, о мой целитель,
а если суждено - еще себе налью.
Пусть полнится слезой души моей обитель;
тобою данный яд без пререканий пью.

И, если в чем то со своей судьбою спорен,
ниспосланной тобой дорогой мне одному идти;
назло печалям, трудностям и горю дозволь,
Господь, мне до конца весь этот путь пройти.


     Моему другу Аманаю посвящается.