Амнистия

Алиса Галузинская
В Царстве Вечной Зимы
Наступила Весна.
Неожиданно, резко,
Нежданно..
Вновь помилован я
Приговором суда-
Ненадолго,
Осень строго
Все спросит.

Майский щебет мне,
Смертнику,-
Дарит надежду на Жизнь!
А ноябрь -
Каждый год отнимает..
Вы скажите хотя бы,
За что я сижу..
Обьявите амнистию в мае..

Я напиться хочу ароматов Весны,
Искупаться в траве, ярком небе,
И как будто впервые увидеть
Цветы,
Бесконечные жаркие степи.