межхамсинное танго

Птицаговорун
небрежный ветер, легко касаясь
листвы, прохладно
уронил цветок.
в печальной дымке пылевой завесы
птица проплывает,
тёмный лепесток.
утомлённо падают минуты
с облаков в растущую траву,
и навстречу им стебли
с дыханьем ветра
колышут петли
цветковых слёз.

##